原能細胞科技集團

Previous
Next

細胞健康了,人就健康了;細胞有活力,人就年輕了!

瞿建國

具有社會責任和事業情懷的創業企業家,曾成功創建兩家上市公司,兩家公益基金會,欲以四個13年,打造了一個創業老兵的傳奇人生

第一個13年帶領鄉鎮共同致富

1973年-1986年 創業鄉鎮企業 ,從小企業廠長直至擔任人民公社工業社長、鄉長,努力使自己的家鄉公社榮升為中國首批億元富鄉

第二個13年創造社會價值財富

1987-2000年 創業申華控股公司,親手創業的申華控股(股票代碼 600653)是中國大陸首批上市的8家公司之一(俗稱老八股)

第三個13年開創健康家居生活方式

2001-now? 創業開能環保公司 ,再次創業開能環保(股票代碼 300272)成為世界領先的居家水處理標桿企業、并成為中國居家水處理行業的首家上市公司

第四個13年引領大眾永葆健康財富

2014年7月 再次創業原能細胞科技集團有限公司

瞿建國:辛苦心不苦

導語:創業,對于任何一個人而言,都是一條荊棘遍布但又無限風光在險峰的道路,過程或長或短,結果亦喜亦悲,只有親身走過的人才最有體會。開能環保創始人瞿建國就是一位成功的創業者,在日前召開的在開能環保2017年年度股東大會上,瞿建國以終身名譽主席身份退居二線,全力投身于當下備受關注的細胞生物科技行業,再一次開始他的創業之旅。

退而不休 為健康更進一步

對于健康的追求,是瞿建國創業的初心,他也一直用自己的行動踐行著這樣的理念。

2001年,當退居加拿大的瞿建國看到中國居家水健康的堪憂現狀后,毅然決定回國創辦水處理企業,力爭為人居生活提供干凈安全的水源保障。在這種理念的支撐下,開能環保應運而生,秉持著“全屋凈水·全家健康”的信念,瞿建國和他的開能在居家水健康領域精耕細作,不斷創新核心技術,為國人的帶來了與歐美同標準的居家水質,也為他自己心中的健康夢邁出了堅實的一步。

在居家水健康領域的成功,并沒有讓瞿建國放緩追逐健康的步伐。2014年,隨著原能細胞科技集團的投資成立,瞿建國也慢慢將他的工作重心轉移到了一個更前沿的健康領域——細胞科技,他始終堅信,對于健康的追求是每個人的終極目標,而自己所堅持的,也是一項功在當代、利在千秋的功德事業。

或許每一個創業者,身上都有著用之不盡的能量,瞿建國亦是如此,從凈水健康到細胞健康,從風華正茂到皓首蒼顏,退而不休的瞿建國,依然為著心中健康夢不斷探求著。對于瞿建國而言,開能是自己健康夢想的起步,原能是自己健康夢想的展望,無論是開能還是原能,承載的都是他對健康一以貫之的初心,彰顯的都是他對理想鍥而不舍的態度。

勞而不累 花甲之年再啟程

如果說,第一次創業更多需要的是篳路藍縷的勇氣,那么第二次、第三次,乃至第四次創業則更需要不斷創新的精神。在一個多數人會選擇盡享天倫之樂的年紀,瞿建國卻毅然踏上了第四次創業的征途。

在管理學上,有這樣一種說法,即每個人心理都有一個自己認為穩定并有控制感的舒適區域,某種程度上,這種舒適區域是每個人的”套子”,妨礙他們走出來尋求突破和進步。大多數人可能會選擇成為“套中人”,在自我麻木中惶惶度日,但也會有一些人,沖破束縛,為心中的理想一往無前。

瞿建國就屬于后者,作為一位創業者,他無疑是成功的,這種成功不僅體現在企業層面,更體現在精神層面。瞿建國先后四次創業,每一次創業都傾注心血,在取得成功后也并沒有被榮譽蒙蔽雙眼、停步不前,而是在此基礎上去追求新的目標。在瞿建國身上,我們能看到一個創業者最基本的共性——勇敢,所有后來被津津樂道的偉大,都始于一個勇敢的開始,敢于走出安逸,敢于挑戰自己,創業者的DNA讓他具有敏銳洞察力和堅定執行力,對事業的熱愛則讓他勞而不累,一往無前。

2012最新股票推荐