原能細胞科技集團

原能細胞自動化存儲技術,出彩CRYO2020世界低溫生物科技與生命資源大會!
第57屆世界低溫科技與生命資源大會(CRYO2020)在線上拉開帷幕,原能細胞低溫生物凍存技術團隊黃智勇/劉威分別作線上報告!
2020年7月21日(美國當地時間),受世界新冠肺炎疫情影響,第57屆世界低溫科技與生命資源大會(CRYO2020)以線上方式揭開序幕。來自全球各地的低溫生物多學科領域的專家、學者、企業代表第一次匯聚網絡,共同分享世界前沿性的低溫保存技術與應用、移植用人體器官保存等科學發現和成果。
原能細胞冷凍生物學技術團隊成員劉威(第一排中間)
參與CRYO2020線上視頻會議?? ? ? ? ?
?
據悉,1964年成立于馬里蘭州的國際低溫生物學會,是世界上第一個非盈利性低溫生物學會,由該學會每年主辦CRYO大會是世界上運營時間最長、最重要的低溫生物學國際盛會。此次盛會在全球新冠肺炎疫情仍舊嚴峻的形勢下如期舉行,對每位有志于提升“生物安全”的有識之士而言,很是鼓舞人心。
?
經過CRYO大會層層篩選,原能細胞科技集團提交的主題為“Optimization of UC-MSCs cold-chain storage by minimizingtemperature fluctuation using an automatic cryopreservation system”和“Effect of Warming Process on theSurvival of Cryopreserved Human Peripheral Blood Mononuclear Cells”的兩個報告,入選大會發言。
?

原能細胞冷凍生物學技術團隊成員黃智勇
在2020CRYO大會上,作線上報告
?
報告顯示,相比于傳統手動細胞存儲方式,由原能細胞自主研發的全自動深低溫生物樣本儲存系統和細胞復蘇儀,在提高凍存細胞的存活率、回收率、細胞增殖以及分化潛能等方面,具備顯著作用和巨大應用價值,其從根本上解決了生物樣本在凍存、提取操作等過程中,因為溫度反復波動導致樣本質量不可逆轉的下降、受損甚至資源報廢的行業痛點。這些經充分驗證的珍貴對比數據,獲得了與會專家與學者的廣泛關注和高度認可。
?
此次發言報告,由兩位年輕博士生——劉威和黃智勇分別發布。他們是原能細胞與上海理工大學博士生導師、教育部優秀新世紀人才、上海市東方學者特聘教授劉寶林開展院企合作,聯合培養的博士研究生。該院企合作的方向是冷凍生物學領域,致力于探究細胞、組織和器官的低溫保存技術。其報告內容,即是他們利用原能細胞的細胞庫資源和冷凍生物學技術平臺,在CAR-T和間充質干細胞的凍存液優化和置核凍存上,開展深入研究的成果結晶。
這些技術成果,為原能細胞自主研發自動化細胞存儲設備、開展細胞治療技術的臨床應用,提供了有力的支持。

厚積薄發下,2019年5月,原能細胞正式發布全自動深低溫生物樣本存儲系統;2020年1月,其位于張江總部的無人值守全自動5G細胞庫正式啟用,具備樣本全程深低溫冷鏈保護、無人值守智能化操作、全程信息自動化采集和追溯等行業領先性優勢;2020年3月,原能細胞接到鐘南山、李蘭娟院士團隊的邀請,為其提供可靠的生物安全整體解決方案,助力防疫抗疫工作;2020年5月,基于“工業互聯網+5G融合技術”的原能生物樣本深低溫存儲裝備服務平臺正式上線,切實滿足“生物安全”的國家戰略定位和全球細胞治療技術飛速發展下的應用需求……


此次CRYO2020大會的召開,將為原能細胞自動化存儲技術與裝備,在國際低溫冷凍專業平臺上的價值展現提供新契機,為細胞生命資源的存儲提供新思路。現階段,全世界新冠肺炎疫情仍舊嚴峻,提升“生物安全”迫在眉睫,標準化、智能化、產業化將生物樣本庫發展的新標準方向,更將為包括細胞治療在內的醫療技術發展和運用鑄就新根基。

2012最新股票推荐