原能細胞科技集團

看見細胞治療的未來,原能細胞CAR-T技術驚艷高端學術峰會
2020第二屆中國細胞生物資源與創新醫藥應用峰會(CIDS),原能細胞總裁楊煥鳳主持大會主論壇,原能醫學何曉文博士主持CAR-T分論壇,并分享原能細胞在細胞治療領域的最新成果。
7-18-19日,2020第二屆中國細胞生物資源與創新醫藥應用峰會(CIDS),在上海張江隆重舉行。作為大會協辦方之一,原能細胞科技集團總裁楊煥鳳女士受邀主持大會主論壇;原能醫學聯合創始人兼首席科學家何曉文博士,受邀主持大會分論壇——“細胞治療產品設計與臨床研究”,并分享了原能細胞在細胞治療領域的最新成果,獲得了與會專家與同行的高度認可。

2020第二屆中國細胞生物資源與創新醫藥應用峰會

本屆CIDS大會,由中國衛生信息與健康醫療大數據學會細胞生物資源與醫藥創新聯合會主辦,bioSeedin柏思薈承辦。中國衛生信息和健康醫療大數據學會會長金小桃,中國科學院院士裴鋼通過視頻遠程致辭;中國工程院院士田志剛,原能細胞科技集團創始人瞿建國,上海健康醫學院院長黃鋼,上海市東方醫院院長劉中民等知名專家應邀參會,來自主管部門、科研院所、醫療衛生機構、相關行業組織、產業企業、投融資機構等領域近600人薈聚一堂,探討“政、產、學、研、醫、金”合作,助推細胞生物產業發展。

原能細胞創始人瞿建國(左)與中國工程院院士田志剛(右)

中國科學院院士裴鋼在視頻遠程致辭中指出,干細胞和免疫細胞是21世紀人類新醫學發展的方向,當前我國在此領域研究已躍居世界第二。今年的特殊疫情期間,基于細胞治療的技術與產品等在一線抗疫工作中正發揮著越來越大的作用,更見證了細胞治療的未來價值和地位

中國科學院院士裴鋼視頻致辭

作為細胞治療的前沿技術領域,CAR-T技術是本屆大會重點議題之一原能醫學聯合創始人兼首席科學家何曉文博士,受CIDS組委會邀請,主持CAR-T技術領域分論壇——”細胞治療產品設計與臨床研究”,并帶來“CAR-T細胞創新結構設計和治療實體腫瘤上的研究”的主題演講。
何博士總結了實體瘤CAR-T治療存在抑制性細胞、物理屏障、血管生成、以及腫瘤微環境等客觀障礙,及當前業界的應對方案,并分享了原能細胞自主研發的創新型CAR-T技術作為四線治療,在針對放、化療、靶向治療、肝動脈介入治療耐藥復發后的晚期肝癌患者上的顯著療效

原能醫學聯合創始人兼首席科學家何曉文博士

何曉文博士還特意指出,CAR-T產品是一種細胞治療產品,要保障其治療效果,對樣本的凍存質量要求甚高,實現對樣本的智能化、自動化、標準化存儲,做到全流程深低溫冷鏈保護、信息可追溯化,對于保障生物樣本安全性及信息安全性,推進細胞產業加速發展意義重大。
在CIDS會場的原能細胞展臺,何曉文博士講述的這些可用于自動化生物樣本深低溫存儲的裝備正在此展示,并受到了參會專家與嘉賓的一致好評。為期兩天的峰會里,眾多嘉賓抱著對自動化存儲裝備的期待,趕赴原能細胞實地參觀其符合GMP級的細胞中心及無人值守全自動5G細胞庫,親自見證自動化樣本存儲對行業帶來的巨大便利和變革,紛紛給予高度評價。

Cell Therapy Workshop科學顧問委員會

此外,在本次峰會上,由中國工程院院士田志剛、中國衛生與健康信息醫療大數據學會副會長瞿建國、上海健康醫學院院長黃鋼、上海張江(集團)有限公司黨委副書記王凱榮、同濟大學生命科學與技術學院院長高紹榮等一眾領導與專家,共同發布了旨在提升行業人員技術水準的Cell Therapy Workshop科學顧問委員會,相信該平臺能為細胞治療行業持續注入新血,推進行業高質量發展。
2012最新股票推荐