原能細胞科技集團

暢談“二次創業”,麗水市市長吳曉東會見原能細胞創始人瞿建國先生
麗水市市委副書記、市長吳曉東率市政府代表團赴上海學習考察,并瞿建國先生,雙方暢談彼此“創業心路”,期盼在大健康領域互惠互利、合作共贏。

為踐行麗水市委提出的“跨山統籌、創新引領、問海借力”三把金鑰匙,近日,麗水市市委副書記、市長吳曉東率市政府代表團赴上海學習考察,并會見了開能健康董事長、原能細胞創始人瞿建國先生,雙方暢談彼此“創業心路”,期盼在大健康領域互惠互利、合作共贏。

麗水市市長吳曉東(左一)參觀開能健康“屋頂觀景平臺”


此次吳曉東市長一行赴上海考察的第一站,即是原能細胞母公司——開能健康。當天,在瞿建國先生的陪同下,一行人參觀了開能健康自動化生產車間、污水處理系統等場景。開能健康堅持的“全屋凈水”、“不排污水”等超前的創業理念,獲得了吳曉東市長的高度認可。
?
在參觀完開能健康之后,一行人還前往位于原能細胞科創園的“麗水(上海)科創飛地”考察。這一科創飛地,由原能細胞與麗水市政府合作共建。未來,雙方的技術、資本、實驗平臺及優質資源將在此交融互通、優化配置,是麗水市發展生命科技產業良好的“創業平臺”,也體現了上海張江在長三角一體化的“創新源泉”地位

吳曉東市長(右一)參觀開能健康自動化生產車間

在參觀過程中,吳曉東市長與瞿建國先生深入交流了創業心得。吳曉東市長指出,今年四月,在麗水生態工業發展大會上,麗水市委提出要厲行“麗水之干”,運用三把“金鑰匙”,啟動平臺“二次創業”,開辟麗水新時代生態工業高質量發展新路徑,結構轉型升級的重要舉措。
?
瞿建國先生表示,自己也是熱衷創業之人,早在加拿大居住期間,因對比國外自然環境,意識到環境保護和身體健康的重要性,遂回國創辦開能健康,關注“水健康”;后來,已到退休之年,發現細胞生物產業的新趨勢,投身生命科技領域,創辦原能細胞,關注“細胞健康”。自己在大健康領域不斷突破,與麗水的平臺二次創業不謀而合。
?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?瞿建國先生(左一)與吳曉東市長(右一)暢談創業
吳曉東市長對雙方未來的合作創業表示期待。他指出,生命科技領域是未來潛力非凡的朝陽行業聯合原能細胞在“活力四射、服務全國”的張江科學城共建科創飛地,有利于全方位、高質量接軌上海,深度融入長三角一體化發展戰略,開辟麗水新時代生態工業高質量發展新路徑。
?
此次考察,吳曉東市長帶隊一并訪問了張江集團與上海推進科技創新中心建設辦公室。希望在科技創新、產業發展等更多領域達成更加深入廣泛的合作,為服務長三角高質量一體化發展作出更大貢獻。
2012最新股票推荐